Weinkonvent "St. Laurentius"

Verein zur Erhaltung der Weinbautradition in Damscheid -Weinkonvent St. Laurentius- e.V., so lautet der korrekte Name der im Jahr 2010 gegründeten Vereinigung.

Erhaltung und Weitergabe der Weinbautradition unserer Ortsgemeinde durch Pflege der Weinbergslandschaft und kulturelles Engagement sind die erklärten Ziele des Vereins.

Die Mitglieder des jungen und relativ kleinen Vereins widmen sich mit viel Hingabe dieser Aufgabe. Unterstützung erfahren sie hierbei durch die Ortsgemeinde und befreundete Winzer. Mit der Bewirtschaftung von zwei Rebflächen und dem Ausbau des Weines im Keller der ehemaligen Winzergenossenschaft ensteht nicht nur eine innige Verbindung zum Produkt, sondern auch Anerkennung und Wertschätzung des Weinbaus an den Steillagen des Mittelrheins.

Dies und Das