Wanderverein Damscheid e.V.

Damscheid verfügt durch seine Lage zwischen Rheintal und den bewaldeten Höhen des Hunsrücks über interessante Wandermöglichkeiten. Gepflegte Wanderwege führen durch eine an Abwechslungsreichtum kaum zu überbietende Landschaftsvielfalt. Von der Kulturlandschaft des Mittelrheintales mit seinen Weinhängen bis zu den Wiesen und Wäldern am Westrand von Damscheid führen sie gut beschilderte Wanderwege. Die Pflege dieser Einrichtungen ist mit eine Hauptaufgabe unseres Vereins.

Der Zweck und die Ziele unseres im Jahre 1973 gegründeteten Vereins sind in unserer Satzung festgeschrieben. Hier sind auch die Aufgaben des Vereins definiert. Es sind dies im wesentlichen: Im Dienste des Gemeinwohls die Liebe zu Natur und Heimat zu wecken und zu pflegen. Das Wanderwesen zu fördern, die Wanderwege zu pflegen und zu markieren. Alle Einrichtungen zu schaffen die der Hebung und Entwicklung des Wanderns im Heimatgebiet dienen. Das Interesse an Heimatgeschichte und Volkskunde anzuregen und zu pflegen.

Kontakt:

1. Vorsitzender Manfred Vogel, Schwimmbadstraße 1, Tel.: 06744/1015